Увійти Зареєструватися

Вхід до Вашої сторінки

Логін
Пароль *
Запам'ятати мене

Бібліотека

Маленькие хитрости большого пресс тура.

Друзья, в прошлой заметке  мы остановились на ключевых моментах, которым надо уделить особое внимание во время организации пресс тура. А теперь я бы хотела остановиться на нюансах проведения мероприятия. 

Прежде всего, поставьте себя на место журналистов, посмотрите их глазами на свое предприятие или любой другое объект, который Вы презентуете общественности. Что Вы увидите прежде всего, подъезжая к объекту на автобусе? Что Вам захочется сфотографировать, по выходу из него, прямо перед фасадом здания? Речь идет конечно об оформлении - и тут нужно не жалеть времени для "хорошей картинки". Все, начиная от свежепокрашенного забора, зеленого газона, цветочных клумб и заканчивая яркой вывеской и скульптурами в холле - должно впечатлять Ваших гостей (или хотя бы оставить приятные впечатления). 

Кстати, мыслить "картинками" очень полезно еще на стадии подготовки к пресс туру - Вы должны четко понимать, что в итоге "увидят" СМИ и что захотят зафиксировать на камеру - и, соответственно, подготовить для них несколько таких "стопперов" на протяжении маршрута пресс тура. 

Например, Вы открываете завод по разливу артезианской воды. Какая "фишка" могла бы привлечь внимание журналистов уже при входе на предприятие? Фонтан, бьющий ключом из глубины 200 метров? Но руководство на это денег не выделило:)  Но  аквариум с красивой рыбкой  тоже подойдет)). Или - любой завод по производству чего-то медицинского. Мы как-то открывали такое предприятие - так вот, процедура переодевания в одноразовые халаты и бахилы, дезинфекция (проход через специальную "кабину"), жесткий инструктаж по технике безопасности  - все это произвело на журналистов не меньшее впечатление, чем само производство!  И совершенно точно, все они были убеждены, что к чистоте и соблюдению стандартов тут относятся фанатично. 

Особое искусство состоит в том, чтобы стопперы были "замечены" самими журналистами и происходили как бы случайно. Поэтому, подумайте, что же ТАКОГО Вы можете подготовить и показать. Иногда это могут быть самые, казалось бы, простые вещи - как например, огромные паллеты с готовой продукцией или процесс упаковки, перевозки (не забывайте ТВ особенно любит процессы "в движении"). 

Пример из нашей практики - на одном из заводов в летнее время "склад готовой продукции" находится прямо под открытым небом на территории предприятия. Мы построили мини-экскурсию для журналистов так, чтобы маршрут проходил по помещениям на верхнем этаже, где была небольшая терраса - и оттуда открывался вид сверху на  этот самый "склад", который тянулся на несколько километров. Это был потрясающий вид и конечно никто из операторов и фотографов его не пропустил:)

А на другом заводе мы показали журналистам в числе других объектов лабораторию, где проходили испытания готовой продукции - это также впечатлило и потом мы видели эти кадры в сюжетах новостей.

Итак, включите фантазию, подойдите к вопросу творчески и обязательно найдется несколько "фишек", которые станут героями фото- и видео репортажей, да и просто - запомнятся представителям СМИ, а они обязательно напишут о том, что их удивило или поразило).

Руслана Плис, PR консультант, Account Director Publicity
Creating.